Alles auf einen BlickAlles auf einen Blick

Musikschulbetrieb ab 22.11.2021

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern!

Die Bundesregierung hat ab Montag, den 22. November einen bundesweiten Lockdown für die kommenden drei Wochen verlautbart. In ganz Österreich findet ab dem 22. November 2021 trotzdem regulärer Unterricht nach den Regelungen der Risikostufe 3 sowie der Sicherheitsphase ab November 2021 statt. Das heißt, die Schulen und auch die Musikschulen bleiben offen und stehen für den Präsenzunterricht zur Verfügung.

Für die Musikschule Mureck gilt ab Montag, den 22.11.2021 für die kommenden drei Wochen folgendes:

Hauptfachunterricht – Maskenplicht - Tests

Der Hauptfachunterricht findet weiterhin laut Stundenplan in Präsenz statt. Alle SchülerInnen, die in den kommenden drei Wochen die Regelschulen besuchen, werden weiterhin dort getestet und können die Musikschule besuchen. Alle anderen SchülerInnen, die in die Musikschule kommen, müssen einen Impfnachweis, ein Genesungszertifikat oder einen zum Zeitpunkt des Unterrichts gültigen Test vorweisen. In der Musikschule gilt nach wie vor ein PCR-Test 72 Stunden ab der Probenahme und ein Antigentests 48 Stunden.

Es besteht ab nächster Woche auch in der Musikschule, wie in allen Schulen, die Maskenpflicht auch im Unterrichtsraum während des Unterrichts. Alle SchülerInnen von der ersten bis zur achten Schulstufe müssen einen MNS, alle ab der neunten Schulstufe eine FFP2-Maske tragen. Kinder im Vorschulalter müssen weder einen Test vorweisen noch eine Maske tragen.

Beim Unterricht mit Blasinstrumenten und beim Gesangsunterricht wird die Maske am zugewiesenen Platz abgenommen. Der Abstand zwischen SchülerInnen und LehrerInnen wird in diesen Unterrichtssituationen vergrößert.

Onlineunterricht zu der im Stundenplan vorgesehenen Unterrichtszeit wird angeboten:

·         Wenn jemand sein Kind nicht zum Präsenzunterricht in die Musikschule schicken will.

·         Wenn ein Kind in Quarantäne ist und nicht in die Musikschule kommen kann, aber gesund ist.

Ich bitte Sie, den Onlineunterricht mit den jeweiligen Lehrkräften zu vereinbaren.

Kursfächer

Alle Kursfächer, mit Ausnahme der unten angeführten, finden laut Plan statt.

Folgende Kursfächer werden in den nächsten drei Wochen nicht abgehalten:

·         Miniblasorchester in Mureck

·         Miniband in Leutschach

·         Kinderchor in Leutschach

·         Musiktheater in Mureck laut Plan. Johanna Frey wird allerdings mit einigen wenigen SchülerInnen, die von ihr persönlich kontaktiert werden, Proben abhalten.

Musikalische Früherziehung

Die musikalische Früherziehung findet auf freiwilliger Basis in Präsenz statt. Wenn jemand sein Kind in den nächsten drei Wochen nicht in die Musikschule schicken will, bitten wir um Verständigung von Georg Laller. Ein Onlineunterricht in Musikalische Früherziehung ist leider nicht möglich. Wir werden in dieser Zeit besonderes Augenmerk auf die Einhaltung eines größeren Abstands achten.

Schulveranstaltungen

Schulveranstaltungen, wie Vorspielstunden oder ähnliches dürfen in dieser Phase keine durchgeführt werden.

Schulfremde Personen

Schulfremde Personen (z.B. Eltern) können die Musikschule oder Unterrichtsräume in den Zweigstellen betreten, wenn sie eine der 3-G Regeln nachweisen können und eine FFP2-Maske tragen.

Falls noch Fragen offen sind, können Sie mich gerne kontaktieren

Mail: office@ms-mureck.at                Telefon: 0664 / 13 09 949

Günther Pendl

AktuellesAktuelles

Ab dem Schuljahr 2021/2022 gibt es neue kreative Kursfächer mit Franz Teißl.

Musik erfinden - Musik hören - Musik produzieren