Elternmitteilung Schulbeginn 2021/22

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

unten finden Sie die wichtigsten Richtlinien für den Schulbeginn.

Coronarichtlinien

Auch die Musikschulen befinden sich in den ersten drei Schulwochen in der Sicherheitsphase zum Schulstart. Da wir in der Musikschule keine Tests durchführen können, bitte ich alle SchülerInnen, die eine Regelschule besuchen, den Corona-Testpass einmalig zum ersten Unterricht mitzubringen. Alle anderen MusikschülerInnen bitte ich, einen zu diesem Zeitpunkt gültigen Test zu jeder Unterrichtsstunde mitzubringen. Der Corona-Testpass bzw. das Testergebnis werden von den HauptfachlehrerInnen vor Unterrichtsbeginn kontrolliert. Außerhalb der Unterrichtsräume müssen sowohl Lehrpersonen als auch SchülerInnen einen Mund- Nasenschutz tragen. Die Richtlinien für die Zeit nach der Sicherheitsphase, also ab der vierten Schulwoche, werde ich Ihnen kurz davor mitteilen, da sich bis dahin noch einiges ändern kann. Schulfremde Personen (z.B. Eltern) können die Musikschule oder Unterrichtsräume in den Zweigstellen betreten, wenn sie eine der 3-G Regeln nachweisen können und einen MNS tragen.

Schulablauf

Den genauen Schulablauf mit Ferienregelung finden Sie in der kommenden Woche auf unserer Homepage. Die Herbstferien gelten auch für die Musikschulen.

Schoolfox

Schoolfox wird auch im kommenden Schuljahr das Kommunikationsmedium zwischen Musikschule, Eltern und SchülerInnen sein. Es bestehen allerdings noch die alten Klassen, da die Zuordnung der neuen SchülerInnen zu den LehrerInnen noch nicht abgeschlossen ist. Es kommen in der ersten Schulwoche auch noch neue SchülerInnen dazu. Sobald die Zuordnung erledigt ist, werden die Schoolfox-Klassen aktualisiert.

Das gesamte Team der Musikschule Mureck freut sich auf ein schönes und erfolgreiches Schuljahr. Falls es Fragen gibt, können Sie mich gerne kontaktieren.

Günther Pendl