Schulbetrieb ab 18. Jänner 2021

Liebe Eltern!

Hauptfächer:

Auch wenn die Regelschulen erst am 25. Jänner wieder öffnen, haben wir an den Musikschulen die Möglichkeit, ab Montag, dem 18. Jänner, einen Präsenzunterricht für die Hauptfächer anzubieten.

Diese Unterrichtsform ist selbstverständlich freiwillig. Bei diesem Unterricht dürfen die Schüler/Schülerinnen allerdings nur einzeln kommen.

Das bedeutet, dass die Schüler/Schülerinnen, die zu zweit in einer Stunde eingeteilt sind, je eine halbe Unterrichtsstunde im Einzelunterricht haben.

Bei drei Schülern/Schülerinnen in einer Unterrichtsstunde wird ebenfalls jeder Schüler / jede Schülerin eine halbe Unterrichtsstunde einzeln unterrichtet.

Wenn Sie diesen Präsenzunterricht nicht wollen, wird weiterhin Videounterricht im Distance Learning angeboten.

Falls die Unterrichtszeit von der im Stundenplan abweicht, bekommen Sie die genaue Unterrichtszeit vom Hauptfachlehrer / der Hauptfachlehrerin.

Falls ihr Kind nicht zum Präsenzunterricht kommen wird, sondern weiterhin Videounterricht erhalten will, bitte ich Sie, das dem Hauptfachlehrer / der Hauptfachlehrerin rechtzeitig bekannt zu geben, um eine sinnvolle Planung zu ermöglichen.

Ich bitte Sie, Ihr Kind rechtzeitig, aber nicht zu früh, zum Unterricht zu bringen, um Begegnungen möglichst zu vermeiden.

Es gilt auch weiterhin die Regel, dass die Schülerinnen und Schüler im Eingangsbereich warten, wo sie von der Lehrerin / dem Lehrer abgeholt werden.

Selbstverständlich sind weiterhin alle Hygieneregeln wie bisher einzuhalten.

Ich bitte auch um Verständnis, dass Lehrpersonen der Risikogruppe nächste Woche ausschließlich Distance Learning anbieten. Um welche Lehrkräfte es sich handelt, erfahren Sie persönlich von diesen.

Ergänzende Kursfächer:

Alle ergänzenden Kursfächer, die in der letzten Zeit stattgefunden haben, werden in der nächsten Woche online durchgeführt, da das nicht anders möglich ist.

Alle anderen Kursfächer, wie Ensembles oder Orchester, bleiben bis auf weiteres ausgesetzt. Sobald es möglich ist, werden wir auch damit wieder beginnen.

Ich bitte um Verständnis für diese Maßnahmen.

Falls Sie Fragen haben, können Sie mich gerne kontaktieren.

Das Lehrerteam freut sich auf Ihre Kinder.

Günther Pendl