Orchesterklasse an der Mittelschule Mureck

NEU ab 2021/22: Orchesterklasse – eine Kooperation der

Musikschule Mureck mit der Mittelschule Mureck

Wer im kommenden Schuljahr mit der ersten Klasse der Mittelschule Mureck startet, hat die Möglichkeit, einen musikalischen Schwerpunkt zu wählen. Alle Kinder dieser Orchesterklasse, die bereits ein Instrument spielen, können mit ihrem Instrument im Orchester mitwirken. Wer noch kein Instrument beherrscht, kann den Musik-Schwerpunkt trotzdem wählen. Musikschullehrerinnen und Musikschullehrer der Musikschule Mureck bereiten die Kinder in der Mittelschule auf das gemeinsame Spiel im Orchesterverband vor. Die Stadtgemeinde Mureck unterstützt dieses einzigartige und besondere Angebot. Musikinstrumente werden bei Bedarf zur Verfügung gestellt. Diese musische Kooperation ist somit ideal zur musikalischen Förderung, sowie zur Talentfindung.

Musik bietet im Bildungsbereich einen sehr wichtigen und wertvollen Mehrwert. Neben musikalischen Fähigkeiten und Fertigkeiten werden auch außermusikalische Kompetenzen gefördert: Die Kreativität, die Intelligenz, die Persönlichkeitsentwicklung, die manuelle Geschicklichkeit, die Konzentration, die Merkfähigkeit, das Gemeinschaftsdenken, und vieles mehr. Dies kann mit Hilfe der Musik trainiert, gefestigt, gefördert und unterstützt werden. Die Kinder dieser Klasse erhalten die Möglichkeit für gemeinsame musikalische Erlebnisse.

Mit der Orchesterklasse gibt es somit für alle interessierten Kinder ein sehr hochwertiges Bildungsangebot in Mureck!

Eine Anmeldung für den Besuch der Orchesterklasse ist an der Mittelschule Mureck ab sofort möglich.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage der Mittelschule Mureck www.mittelschule-mureck.at und unter der Telefonnummer 0664 96 81 779 (Direktion der Mittelschule Mureck) oder 0664 13 09 949 (Direktion der Musikschule Mureck).

Weitere Informationen zur Orchesterklasse gibt es unter www.mittelschule-mureck.at